Publicado em 01/07/2017 às 03:00,

Angélica: Confiram os cursos que serão propostos pelo Sindicato Rural na primeira semana de julho

Redação,
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(Foto: Divulgação)
Mês de Julho começou com um leque de opções em cursos Confiram os cursos propostos pelo Sindicato Rural de Angélica para a primeira semana de julho: PROCESAMENTO CASERIRO DE CARNE DE FRANGO Ocorrerá dias 03 e 04, proposto por Eunice Ramalho Ramos, tendo por objetivo preparar artesanalmente derivados de frango, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene. Os requisitos são: - Ser maior de 16 anos; - Ser alfabetizado; - Não ser portador de doença infectocontagiosa. NR 31.8 – PREVENÇÃO DE ACIDENTES COM AGROTÓXICOS Será proposto de 03 a 05, proposto por Luiz Augusto Biill, com o objetivo de atualizar conhecimentos dos trabalhadores já capacitados no curso de NR 31.8 para trabalhadores com agrotóxicos. NR 20 – SAÚDE E SEGURANÇA COM INFLAMÁVEIS E COMBUSTÍVEIS PARA TRABALHADORES RURAIS Será aplicado por Valdir de Paula, dias 03 e 04, objetivando aplicar medidas de saúde e segurança com inflamáveis e combustíveis, de acordo com os preceitos estabelecidos pela NR-20. ARTESANATO DE BORDADO PONTO CRUZ Ocorrerá também de 03 a 06, tendo como orientadora Maria Ester Bazana, tendo por objetivo incentivar e qualificar a mão de obra, gerando renda através do produto artesanal. ATUALIZAÇÃO EM NR-31.8PARA TRABALHADORES COM AGROTÓXICOS Será proposto dias 03 (por Dinamar Prado Spindola Mondini), 06 e 07 (por Luiz Augusto Biill), tendo por objetivo atualizar conhecimentos dos trabalhadores já capacitados no curso de NR 31.8. OPERADOR DE ESCAVADEIRA HIDRAÚLICA Ocorrerá de 06 a 08, aplicado por Elias do Prado, objetivando ensinar a operar a escavadeira hidráulica, realizando procedimentos de abertura de vala, espalhamento e carregamento de terra, desmatamento e enleiramento, e construção de curva de nível em propriedade rural. Os requisitos são: - Ter idade mínima de 18 anos; - Ser operador de máquinas, tais como: tratores de pneus, tratores de esteira, colheitadeira, pulverizador, motoniveladora, retroescavadeira e pá carregadeira. * Vale ressaltar que o referido curso não habilita o participante a conduzir tal máquina em deslocamento fora da propriedade. BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO CASEIRA DA MANDIOCA Ocorrerá de 05 a 07, proposto por Bernardete Ottersbach Nascimento, tendo por objetivo ensinar a prepararem produtos derivados da mandioca de forma artesanal, onde os participantes produzirão salgados como coxinhas e demais, bem como bolos e docinhos práticos e fáceis. Requisitos: - ser maior de 18 anos; - ser alfabetizado; - não ser portador de doenças infectocontagiosas.