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Família de Produtores de Hortaliças em Cultivo Hidropônico é destaque em Angélica e Região

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(Foto: Divulgação)
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(Foto: Divulgação)
A Agraer de Angélica, através de seus Gestores de Desenvolvimento Rural, George Pereira e Edison Cassuci, visitaram a propriedade rural da família Brumatti, que produz hortaliças em cultivo hidropônico, principalmente as folhosas, tais como: alface, rúcula, agrião e almeirão. Hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.Tanto a gestão da propriedade quanto a mão de obra necessária para execução das atividades produtivas são oriundas do núcleo familiar, fazendo com que o empreendimento gere receitas e mantenha o trabalhador no campo, viabilizando a sucessão familiar. “Nosso principal produto é a alface e atualmente fornecemos para o mercado do município e região, porém nossa produção conta com uma grande variedade de hortaliças, sendo elas hidropônicas e de cultivo tradicional através de canteiros”, destacou o produtor Heber Brumatti. O sítio conta com uma área de mais de 5.000 metros quadrados destinado às estufas e aos canteiros, possibilitando a intensificação da produção e a otimização dos insumos e mão de obra, permitindo assim que a maior parte da propriedade possa ser destinada à outras atividades. Parte dos investimentos na estrutura de produção são provenientes do PRONAF, sendo que os projetos de crédito foram elaborados pelos técnicos da agência local. “O espírito empreendedor dos membros da família e a vontade com a qual se dedicam ao trabalho nos fazem acreditar no sucesso da atividade e, com a viabilização do CEASA de Dourados, temos certeza que a produção poderá ser ampliada”, destacou o Engenheiro Agrônomo George Pereira.“O processo de hidroponia apresenta várias vantagens em relação às formas de cultivo tradicionais, como o crescimento mais rápido, maior produtividade, aumento à proteção da planta contra o ataque de pragas e doenças, possibilita o plantio fora de época e menores riscos ante as diversidades climáticas”, citou o Engenheiro Agrônomo Edison Cassuci Ferreira.