Neste mês de novembro, produtores da região participaram de evento direcionado ao agricultor familiar, horticultor ou interessado em desenvolver a atividade. O encontro contou com a participação de produtores de toda a região do Vale do Ivinhema, totalizando nove municípios (Angélica, Ivinhema, Deodápolis, Bataguassu, Anaurilândia, Batayporã, Taquarussú, Nova Andradina e Novo Horizonte do Sul) e ainda produtores que dos municípios de Dourados e Glória de Dourados.Segundo a organização, o público girou em torno de 400 participantes. O Encontro Técnico da Horticultura aconteceu por ocasião da 5ª Expoivi - Exposição Agropecuária, Comercial, e Industrial de Ivinhema. O objetivo foi promover o desenvolvimento da horticultura em toda a região, com o aumento da oferta de alimentos saudáveis como as frutas, legumes e verduras.O trabalho se une à política pública do Governo do Estado no sentido do aumento da oferta de produtos, que hoje são trazidos, em grande quantidade, de outros estados, sendo que há, em Mato Grosso do Sul, as condições para produzi-los. Paralelo ao Encontro Técnico ocorreu também a exposição de produtos da agricultura familiar, produtos alimentícios e artesanatos do município de Ivinhema. Houve ainda o envolvimento dos produtores que participam das Chamadas Públicas do MDA Sustentabilidade e Leite, Crédito Fundiário, Núcleo do Desenvolvimento Territorial, Professores e Estudantes do IFMS – Nova Andradina e ainda, a apresentação de sistema hidropônico de produção, mulching e informações sobre a utilização da energia solar na agricultura. O evento contou com a presença do secretário de Estado da Produção e Agricultura Familiar, Fernando Mendes Lamas, e do diretor presidente da Agraer, Enelvo Felini.O evento foi uma promoção conjunta do Governo de MS através da Sepaf e Agraer, Sindicato Rural de Ivinhema/Sistema Famasul, Prefeitura Municipal de Ivinhema e Sebrae. Contou com apoios e participações importantes do IFMS de Nova Andradina, Banco do Brasil, Coop Grande e SINTERPA. Entre os temas abordados estavam boas práticas na horticultura; cultivo de hortaliças em ambiente protegido; cultivo de mamão, abacaxi e melancia e o uso da tecnologia na produção e comercialização de maracujá.(Nova News)