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Esta é a melhor receita de panetone clássico que você poderia encontrar

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(Foto: Divulgação)
Natal tem que ter panetone, sim! Entre as inúmeras variações, a versão clássica quando bem feita agrada a todos. Claro, desde que as frutas e passas sejam substituídas por chocolate para aqueles que não gostam do panetone tradicional.A história deste pão doce pode ter um fundo bem romântico, mas não há confirmação de que essas origens sejam verdadeiras. O que corre pela internet afora é que a criação dessa iguaria remontaria à Itália da época de Ludovico, o Mouro (1452 – 1508).Um jovem de Milão chamado Toni (provavelmente um apelido para Antonio) trabalhava na padaria Della Grazia e, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai de sua amada. A criação teria caído no gosto dos milaneses, que passaram a pedir o “Pani de Toni”, que evoluiu para o “panattón” (vocábulo milanês), e depois para “panettone” (italiano).O site Infoescola tem ainda outra versão para a origem do Panetone. O pão teria sido inventado na corte de Ludovico, o Mouro, na véspera do Natal, entre os anos de 1494-1500. Sempre comemorado com grandes banquetes, em um dos Natais, a sobremesa que havia sido preparada teria sido queimada. Aqui também um jovem chamado Antonio seria o responsável pela iguaria. Ele havia preparado uma massa com sobras de ingredientes, que pretendia levar para sua casa. Sem outra opção, ofereceu sua criação para servir como sobremesa para a corte. A sobremesa foi tão apreciada que Ludovico perguntou qual o nome da iguaria. O jovem Antonio, foi chamado para responder a pergunta de Ludovico e disse que a sobremesa não tinha nome. Ludovico resolveu chamá-la de “Pani de Toni”, dando origem ao nome.Esta receita é ótima pois leva ingredientes que você normalmente já tem em casa, ou seja, não são necessárias essências específicas. Você pode substituir as frutas cristalizadas e uvas passas por chocolate picado e ainda colocar castanhas ou nozes. Esta receita rende 3 panetones de aproximadamente 500 g.PanetoneIngredientes2 ovos1 colher (chá) de sal8 a 10 colheres (sopa) de açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno100 g de manteiga1 colher (sopa) de óleoessência de baunilha a gostoraspas de casca de laranja a gosto (eu coloquei de uma quase inteira)1/3 de xícara de vinho Branco5 xícaras de trigo30 g de fermento biológico seco200 g de uva passa200 g de frutas cristalizadas(se desejar troque as frutas por chocolate e amêndoas e/ou nozes).Junte os ovos, açúcar e sal e mexa bem. Amorne o leite com a manteiga e adicione à mistura anterior. Junte o óleo, a baunilha, as raspas de laranja e vinho. Misture. Adicione o trigo e o fermento aos poucos. A massa deve ficar um pouco mais espessa que a massa de um bolo.Adicione as frutas ou chocolate. Se for usar chocolate, prefira o meio amargo e deixe no congelador antes de adicionar à massa.Coloque em três formas de panetone e deixe em um lugar quente para crescer. Depois de crescidos passe gema de ovo antes de assar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.