Buscar

Mantenha o peso com esta farofa nutritiva e integral

Cb image default
(Foto: Divulgação)
Incremente suas refeições com uma farofa nutritiva e saudável. A receita é rica em fibras e proteínas e pode ser consumida inclusive por pessoas que estão em dieta.Ingredientes2 xícaras (chá) farelo de aveia3 colheres (sopa) azeite2 ovos1 cebola picada2 dentes alho picado2 colheres (sopa) uva passas10 azeitonas picadas0,5 xícara (chá) cenoura raladaà gosto Salà gosto pimenta do reinoà gosto ervas e tempero verdeModo de preparoMisture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar. Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa. Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.DicasPode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.