Ingredientes500g de chocolate derretido400g de brigadeiro comprado pronto ou feito em casa200ml de mistura para chantilly1 pacote (30g) de gelatina de morango50ml de água quente√ Granulado e confeitos para decorarMaterial extra: 12 copos plásticos descartáveis de 80ml, saco de confeitar, bico de confeitar tipo pitangaModo de preparoCom uma tesoura, faça um picote na boca de cada copinho. Espalhe o chocolate derretido no interior dos copinhos. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar. Espalhe mais uma camada de chocolate derretido nos copinhos e leve à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.Rasgue o picote dos copinhos e desenforme o chocolate com cuidado. Preencha a metade do interior de cada copinho de chocolate com o brigadeiro. Reserve.Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água e deixe esfriar fora da geladeira (tem que ficar em temperatura ambiente). Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata em velocidade alta até obter um chantilly bem firme.Junte a gelatina dissolvida na batedeira e bata mais uma vez até obter um creme liso e rosa (se preferir, termine de misturar com uma espátula para que fique bem misturado). Coloque o creme no saco de confeitar com o bico pitanga. Preencha os copinhos de chocolate com o creme, fazem um pico no topo.Decore com o granulado e com os confeitos. Bom apetite!
Para o feriadão, confira a receita do copinho sensação de chocolate
Redação,
06/09/2018 às 03:00 •