O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro feito tradicionalmente com feijão, farofa de mandioca, toucinho e carne seca. O tipo de farinha, carne e acompanhamentos usados no preparo do feijão tropeiro podem variar de acordo com cada região. É muito comum, por exemplo, substituir a carne seca por linguiça, que é mais fácil de ser encontrada dependendo da sua localidade.Este prato delicioso é muito popular nas regiões sudeste e centro-oeste do Brasil, especificamente em Minas Gerais, São Paulo e Goiás. A criação dele faz alusão ao movimento chamado Tropeirismo, onde os tropeiros realizavam atividades comerciais à cavalos, gados e mulas durante os séculos XVII e XX. Os ingredientes que compõem o feijão tropeiro eram a base de suas dietas. Confira como preparar essa delícia:Ingredientes1 xícara (chá) de bacon em cubos2 gomos de linguiça calabresa picada2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada2 dentes de alho picados2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo1 xícara (chá) de farinha de mandioca2 ovos cozidos e picadosSal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gostoBanana frita4 bananas-prata fatiadas2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de água1 xícara (chá) de farinha de rosca2 colheres (sopa) de fubáÓleo para fritarModo de preparoEm uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
Receita fácil de Feijão Tropeiro com banana frita
Redação,
02/09/2020 às 03:00 •