Publicado em 14/12/2017 às 02:00,

Azeite de oliva em cápsulas é a nova atração na Itália

Redação, Exame
Cb image default
(Foto: Divulgação)
Uma empresa italiana da Calábria lançou uma máquina “Nespresso” de azeite de oliva. Batizado de EVA, o aparelho é um triturador portátil que permite produzir o óleo extra virgem utilizando a polpa de azeitonas.O eletrodoméstico tem um design elegante e funciona com geleia de azeitona comprimida e congelada que pode ser escolhida de acordo com o gosto do cliente. Além disso, é possível adicionar gengibre, trufa, pimenta, especiarias e aromas.O produto funciona como a Nespresso de café. A máquina aquece a polpa e depois tritura. Em 20 minutos, são preparados 150 ml de azeite. O “bagaço” que sobrar é comestível e pode ser usado em outros pratos. A EVA e as polpas podem ser compradas pela internet.A “Nespresso de azeite” tornou-se realidade graças à ideia inovadora do grupo de empreendedores calabreses da “Revoilution”. A tecnologia utilizada foi desenvolvida em colaboração com especialistas da Universidade de Calábria. O produto foi apresentado em Londres durante uma reunião com investidores organizada pelo banco privado Intesa Sanpaolo.“Muitos sabem que o vinho melhora com o tempo, mas o óleo não. Após seis meses, ele perde aroma, valor nutricional e propriedade antioxidantes”, explica Giuseppe Schipani, co-fundador da empresa.De acordo com o italiano, o projeto permite que as cozinheiras tenham um “óleo fresco, saudável, 100% natural e até personalizado”.