Publicado em 12/09/2014 às 03:00,

IOGURTE GREGO CASEIRO

Redação, Por Casa e Comida
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(Foto: Divulgação)
Iogurte grego caseiro Rendimento 2 litrosTempo de preparo 30 min + o tempo de descansoIngredientes1 copo de iogurte natural de boa qualidade;2 litros de leite;1 fava de baunilha (somente as sementinhasaçúcar ou adoçante a gosto.Modo de fazer1- Ferva o leite. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.2- Coloque o iogurte no leite quente e misture bem. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.3- Sobre um bowl, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia. 4- Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha e adoce a gosto. Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.