fin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana. Hoje, existem diversas opções - inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de banana.A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin demirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York .A seguir, veja como fazer muffin de banana, de chocolate e de amêndoas, todos sem açúcar e com muito sabor!Muffin de bananaIngredientes: 4 claras 2 gema 2 colheres de sopa de sucralose 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de castanhas laminadas 2 colheres de sopa de aveia, amaranto ou quinoa em flocos 1 colher de sopa de óleo de coco 2 bananas amassadas.Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira. Acrescente todos os demais ingredientes. Despeje o muffin de banana em forminhas de cupcake. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.Muffin de chocolateMuffin de amêndoasIngredientes: 1 xícara de farinha de amêndoas ½ xícara e 2 colheres de sopa farinha de aveia 1 colher de chá fermento químico 2 ovos levemente batidos 2 bananas maduras amassadas 3 colheres de sopa de leite 1 pitadinha de sal 4 colheres de sopa de mel 1 colher chá de extrato natural de amêndoas.Modo de preparo: Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Em outro recipiente, coloque os ovos e acrescente a banana, o leite, o sal, o mel e o extrato de amêndoas. Misture bem. Mescle as duas misturas e coloque nas forminhas. Leve para o forno em temperatura média e deixe assar por 30 minutos.Que tal preparar o muffin de banana ou outra dessas receitas para o seu café da tarde? Depois nos conte o que achou! E continue acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir mais dicas de alimentação.
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Redação, Terra
20/07/2015 às 03:00 •