Publicado em 24/11/2016 às 02:00,

Vigilância sanitária de Ivinhema recebe capacitação em alimentos

Redação, Assessoria
Cb image default
(Foto: Divulgação)
Equipe da Visa estadual promove curso de capacitação em Ivinhema. A prefeitura de Ivinhema, por meio da secretaria de Saúde, recebeu técnicos da VISA – Vigilância Sanitária do Governo do Estado, que ministraram dois dias de capacitação aos funcionários do município sobre o processo administrativo sanitário e fiscalização na área de alimentos.A Vigilância de Alimentos desenvolve atividades que visam o controle da qualidade dos alimentos comercializados no município de Ivinhema, tendo em vista a preservação e a promoção da saúde da população.Os orientadores da capacitação foram os técnicos da VISA estadual, Pedro Monteiro, Pedro Milton e Júlio Fretes. Júlio falou sobre a importância da fiscalização rígida em estabelecimentos de manipulação em alimentos.“É de extrema importância estar em contato com os municípios e oferecer treinamento e capacitação, então fizemos essa ação em Ivinhema para que os trabalhos da equipe municipal continuem dentro das conformidades técnicas, sempre pensando na população como maior beneficiado”, disse Júlio.Os açougues, padarias e empresas que trabalham com setor de embutidos e produtos lácteos foram os maiores exemplos para o treinamento. Da equipe de Ivinhema participaram o coordenador da VISA Municipal, Cláudio Cruz, o técnico, Sinderval Bachiegas e a sanitarista, Stela Pierot. O treinamento foi realizado nos dias 23 e 24 de novembro.De acordo com o coordenador municipal, Cláudio Cruz, a inspeção sanitária é uma das medidas nas ações da Vigilância Sanitária que tem como objetivo eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população.“Estamos sempre atentos aos problemas ligados à manipulação de alimentos, nossa equipe fiscaliza e segue as diretrizes da lei diante os problemas encontrados. Recebemos nossos colegas para uma capacitação e troca de experiências, foram dois dias muito produtivos para nosso setor”, completou Cláudio.