Buscar

Costelinha de porco com lentilha e bacon é dica para fazer uma ceia tradicional

Cb image default
(Foto: Divulgação)
Diz a tradição que durante a passagem para um novo ano alguns alimentos não podem faltar na ceia de Natal. Um dos pratos mais queridos nessa época é a costelinha de porco, que ainda é fortalecida com a lenda de que carne no réveillon, apenas de animais que “fuçam” para frente, indicando a passagem para o futuro.O lado B aproveitou para pedir a chefs de Campo Grande que ensinem receitas práticas de pratos tradicionais da mesa brasileira. Foi pensando nessa proposta que a chef Fernanda Veiga, do Le Petit Gourmet, elaborou a Costelinha de Porco com Molho Barbecue, acompanhada de Lentilha com Bacon.As duas receitas são simples e ainda tem dicas de produtos que podem ser comprados prontos, facilitando a vida de quem está na correria para deixar a ceia em dia. A costelinha, acompanha de barbecue e temperada com páprica doce valoriza a carne de porco e deixa com um sabor bem distante dos típicos da época do ano.Enquanto a lentilha faz uma dobradinha com o bacon, o que torna o prato bem menos sem graça de quando vemos o ingrediente sozinho. É preciso ter cuidado com o cozimento da lentilha, que na panela de pressão, não passad e 15 minutos. Uma dica é que o pacote de 500 gramas rende quase o dobro de lentilha cozida, então, nada de desperdício.Lentilha com baconIngredientes:1 pacote de lentilha – 500 gramas100 gramas de bacon frito separadamente1 tablete de caldo de baconsal a gostoazeitealho10 tomates cerejaModo de preparo:Em uma panela de pressão, despeje a lentilha com o caldo de bacon e deixe por 15 minutos, após começar a ferver. Separadamente, em uma panela, frite com o azeite a lentilha, com o alho em lâminas, bacon e tomate cereja.Rendimento: 6 porções