20/01/2017 11:34:00
Clássico do final de semana e a menina-dos-olhos de todo solteiro estudante, a pizza é um dos pratos mais consumidos no Brasil. Mas você sabe preparar a legítima pizza italiana, de Nápoles?
Veja como é fácil e economize uns trocados com disque-pizza!
Ingredientes
500g. de farinha de trigo
1 colher de café de sal
30g. de fermento biológico fresco
1 colher sopa de açúcar
4 colheres sopa de óleo
2 xícaras de leite morno
Massa de Pizza
Modo de preparo
Misture uma xícara de leite morno com o açúcar e o fermento em uma panela ao fogo médio, até que borbulhe. Enquanto espera a mistura ficar pronta, faça uma espécie de montinho em uma bancada com a farinha de trigo, adicione o sal e faça um buraco no meio. Vá despejando o óleo e a xícara de leite aos poucos. Vá misturando até que forme uma bola, consistente e homogênea. O segredo é não sovar a massa, e sim ir misturando aos poucos, com as mãos.
Pizza Italiana
Cubra a massa com um pano e deixe-a crescer de 30 minutos a uma hora. Em seguida, abra a massa com um rolo-de-macarrão em uma superfície untada com farinha. Coloque um fio de azeite em uma assadeira (bem pouquinho mesmo) e deixe a massa para pré-assar em fogo médio. Quando a parte de baixo estiver corada, retire do forno e deixe descansar enquanto você monta o recheio da sua preferência.
PS: sobre o molho de tomate: existem muitos molhos prontos que são bons, mas nada supera um bom molho de tomates fresco. Para isso, faça o molho com 6 tomates sem pele e sementes, processados com dois dentes de alho e manjericão e sal à gosto.
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