10/05/2017 12:33:00
INGREDIENTES
-500 gramas de carne seca picada e dessalgada
-3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 xícaras de arroz arbóreo (usei arroz comum)
-1 1/2 xícara de carveja preta (caracu)
-sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
-1/2 colher (chá) de cominho em pó
-salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
-queijo parmesão ralado para servir
MODO DE PREPARO
-Esquente aproximadamente 1 1/2 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.
-Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola,
o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xícara de água e
deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10
minutos.
-Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido
evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos. Continue
misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for
absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique
cozido e cremoso.
-Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
Rende 4 porções.
não hácomentários Não perca tempo e seja o primeiro a comentar esta notícia.