A partir deste mês de outubro frigoríficos de 13 municípios de Mato Grosso do Sul devem abrir novas vagas. É que com o fim do período de entressafra e com a abertura da venda de carne bovina in natura para os países da UE (União Europeia) e mercado norte-americano a demanda vai aumentar, segundo previsão do presidente do STIAA/CG (Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins de Campo Grande e Região), Rinaldo Salomão.Em agosto, frigoríficos do Estado tinham demitidos mais de 200 funcionários por causa da entressafra. “Estamos muito otimistas com a volta de centenas de empregos que foram perdidos ao longo de mais de ano em nosso Estado. As dificuldades chegaram ao limite e agora deveremos retomar o crescimento do setor. Essas duas medidas tomadas em menos de 3 meses são uma prova disso. O setor de produção de carne vai voltar à sua força total, gerando emprego e renda para todos”, afirmou o sindicalista. Rinaldo acredita que vai ser grande o número a partir da segunda quinzena de outubro.A abertura do comércio bilateral de carne bovina com Estados Unidos foi formalizada pelos governos no dia 1º de agosto. Na época, Michel Temer comemorou o fato de a abertura do mercado norte-americano elevar a produção na cadeia produtiva da carne bovina e, em consequência, contribuir para a geração de emprego no setor.Em Mato Grosso do Sul, a área autorizada pela União Europeia engloba os municípios de Corumbá e Ladário, bem como a região localizada a 15 quilômetros das fronteiras das cidades de: Porto Murtinho, Caracol, Bela Vista, Antônio João, Ponta Porã, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Paranhos, Sete Quedas,Japorã e Mundo Novo. O restante do estado já tinha permissão para exportar carne in natura para a UE desde 2008.Segundo dados do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior), o estado embarcou para a UE no acumulado de janeiro e maio de 2016, 2,730 mil toneladas de carne bovina, representando 6,06% do total do produto exportado por Mato Grosso do Sul no período, que foi de 44,995 mil toneladas.
Para atender demanda, frigoríficos de MS devem contratar em outubro
Redação, Midia Max
04/10/2016 às 03:00 •